지중해식 식단에 속지 말자
https://www.youtube.com/watch?v=YxWS5lbwU8E
올리브유 포탈레이트 (위험성 물질)
가공용이성 (플라스틱을 부드럽게 하기 위해사용하는 물질
즉:가소제를 말한다)

식용유를 페트병에 넣어 팔기 때문에
플라스틱에 요새는 가소제를 쓰지 않는다

제조 과정에서 pvc파이프 를 사용했을 가능성
중국산 들기름.참기름.식용유  위험하다.

식물성단백질과 동물성단백질의 성분학적비교
지중해식 식단이 위험할 수 있는 이유는? / 
상명대학교 화학에너지공학과 강상욱
https://www.youtube.com/watch?v=YxWS5lbwU8E

자연계의 불포화 지방산
"시스"결합 형태

고온에서 가열하면 '결합'형태로 바뀐다.
트랜스 지방산으로 변형된다.

트랜스지방은 배설이 잘않된다.
대사작용 불량으로 세포막과 홀몬.각종효소
등의 구조 왜곡 
시스 형태의 올레산은 180도 이상 
-트랜스 형태의 엘라이드산으로 변환이 시작된다.

모든 식물성기름은
발연점을 넘어서면 트랜스 지방으로 변질될수 있다.
또한 탄 음식에서는 벤조피렌이라는 발암물질외
다량의 화학물질이 생성된다.

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