생선전 만드는 방법 

1.계란 6일 준비한다-이중 4알은 노른자와 흰자 전부.
 2알은 노른자만 꺼낸다음  잘섞어준다.  
             

2.소금밑간+생소스+계란을 잘 저어준다.

3.키친타올위에 생선전을 올려놓고 물기를빼낸다

4.모양을 위한 숙갓과 홍고추를 썰어준비해둔다.

5.소금+맛소금을섞어 생선위에 뿌려준다 (밑간하기)
  그다음 후춧 가루를 조금만 뿌려준다.

6. 밀가루+전분가루를 섞어 준비해둔다.

7.튀김옷입히기
  채에 받쳐 섞은 밀가루 전분가루를 채에 담아서 
 생선위에 얇게 뿌려준다 ->계란옷만 입히면 된다.

8.계란옷 입히기
  프라이팬에 식용유를 얇게 두루고 살짝 팬을 달궈준다
  약불에서 입힌 생선전을 구워준다.

9.홍고추 쑥갓썰어 놓은것으로 올려준다은 뒤집어서
  구워낸다  
10.프라이 팬은 자주 닦아 주어 검은 찌꺼기가  묻지 않도록
   한다.

+ Recent posts