재료> 염장해파리 200g, 피망 반개, 파프리카 반개씩(빨강, 주황, 노랑), 맛살 3개
소스 : 연겨자 1숟갈, 식초 2숟갈, 간장 1숟갈, 설탕 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 소금 조금

?만드는법

1) 염장 해파리는 찬물에 담궈 염분기를 빼주세요.

2) 냄비에 물을 붓고 식초 1숟갈을 넣고 끓여주세요.

3) 물이 약간 미지근해지면 해파리를 넣고 살짝 데쳐내주세요.

4) 냄새가 안나도록 찬물에 여러 번 헹군 후,
체에 받쳐 물기를 빼주세요.

5) 오이는 돌려깎은 후 껍질만 채썰어주시고
나머지 피망, 파프리카, 맛살 모두 비슷한 길이와 두께로 채썰어주세요.

6) 볼에 소스 재료를 모두 넣고 겨자가 풀리도록 섞어서
연겨자 냉채 소스를 준비해주세요.

7) 동그란 접시에 야채들을 색깔별로 둥그렇게 둘러 놓아주시고

8) 가운데 해파리를 소복이 놓아주세요.

9) 예쁘게 플레이팅 된 접시와 연겨자 소스를 곁들여 내시면 완성~!

+ Recent posts