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짜지않고 맛있게 굴젓담그기어리굴젓

올 여름에 처음으로 멸치젓갈을 담궜지요
너무 맛있게 되었어요
어디서 나오는 자신감인지 몰겠지만
이젠 젓갈도 담글수 있는건 다 담궈 먹어야겠다는 생각을했죠ㅋㅋ
그래서 이번엔 굴젓을 담궜어요
굴젓은 물이 많이 생긴다는것을 생각못하고
찹쌀풀을 너무 많이 넣었네요ㅋㅋ
담엔 적게 넣고 더 맛있게 담글거 같네요
그래도 파는 굴젓이랑은 다르게 연하게
느껴지는 맛으로 맛있어요
이렇게 집에서 직접 담그니 위생적으로 믿을수
있어서 좋을꺼 같죠 ㅋㅋ

모바일 레시피

 

[재료]굴 1.5kg, 굵은소금 3T[양념]찹쌀풀 1/3컵, 까나리액젓(기호에 맞게 가감) 7T, 올리고당 2T, 설탕(기호에 맞게 가감) 2T, 고추가루 12T, 마늘 1T

조리순서Steps

굴을 소금물에 살살 씻어 불순물을 제거하고 체에 받칩니다

굴을 굵은소금을 넣고 버무립니다

24시간 냉장숙성 합니다
숙성된 굴을 체에 받칩니다

찹쌀1T:물1컵의 비율로 찹쌀풀을 만듭니다

찹쌀풀이 식으면 양념을 넣습니다
(기호에 맞게 액젓 설탕은 가감 하세요)

잘 섞습니다

양념장에 굴을 넣습니다

사알살 버무립니다

용기에 담아 김치냉장고에 일주일정도 숙성시킵니다

그릇에 담아냅니다

 

 

출처:

www.10000recipe.com/recipe/6860235

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